MessageSujet: Re: Tuto Alchi   Tuto Alchi Icon_minitimeMer 30 Juil - 17:43

1er tuto, les Potions de Soins et de Mana, classées par lvl, comme ça vous saurez quel type de potion est adaptée à votre niveau

LVL 01 : Potion de soins mineure (rend 70 à 90 points de vie)
LVL 03 : Potion de soins décolorée (rend 140 à 180 points de vie)
LVL 04 : Potion de soins inférieure (rend 140 à 180 points de vie)
LVL 12 : Potion de soins (rend 280 à 360 points de vie)
LVL 21 : Potion de soins supérieure (rend 455 à 585 points de vie)
LVL 35 : Potion de soins excellente (rend 700 à 900 points de vie)
LVL 45 : Potion de soins majeure (rend 1 050 à 1 750 points de vie)
LVL 55 : Potion de soins volatile (rend 1 050 à 1 750 points de vie)
LVL 55 : Potion de super-soins (rend 1 500 à 2 500 points de vie)
LVL 60 : Potion de régénération gangrenée (rend 3 200 points de vie en 24 secondes mais cela à un prix, la réduction de toutes les caractéristiques de 15 pendant 15 minutes)

Les Potions de Mana

LVL 05 : Potion de mana mineure (rend 140 à 180 points de mana)
LVL 14 : Potion de mana inférieure (rend 280 à 360 points de mana)
LVL 22 : Potion de mana (rend 455 à 585 points de mana)
LVL 31 : Potion de mana supérieure (rend 700 à 900 points de mana)
LVL 41 : Potion de mana excellente (rend 900 à 1 500 points de mana)
LVL 49 : Potion de mana majeure (rend 1 350 à 2 250 points de mana)
LVL 55 : Potion de mana instable (rend 1 350 à 2 250 points de mana)
LVL 55 : Potion de super-mana (rend 1 800 à 3 000 points de mana)
LVL 60 : Potion de mana gangrenée (rend 3 200 points de mana en 24 sec, mais cela a un prix, la réduction des dégâts des sorts de 25 et les soins prodigués de 50 pendant 15 min)

Les Potions qui font les deux

LVL 05 : Potion de régénération mineure (rend 90 à 150 points de vie et de mana)
LVL 35 : Potion de sauvageonne (rend 1 à 1 500 points de vie et de mana.)
LVL 35 : Potion de sommeil sans rêve (plonge le buveur dans un sommeil sans rêve pendant 12 sec. Pendant cette période le buveur récupère 1 200 points de vie et de mana)
LVL 50 : Potion de régénération majeure (rend 1 440 1 760 points de vie et de mana)
LVL 55 : Potion de sommeil sans rêve supérieure (plonge le buveur dans un sommeil sans rêve pendant 12 sec. Pendant cette période le buveur récupère 2 100 points de vie et de mana)
LVL 60 : Potion de l’alchimiste fou (rend 1 650 à 2 750 points de vie et de mana. Il y a parfois des effets secondaires)
LVL 60 : Potion de sommeil sans rêve majeure (plonge le buveur dans un sommeil sans rêve pendant 12 sec. Pendant cette période le buveur récupère 3 600 points de vie et de mana)
LVL 65 : Potion de super-régénération (rend 1 650 à 2 750 points de vie et de mana)

A noter que les potions de sommeil sans rêve sont très interessantes, elles permettent de récup plus de vie et de mana que les popos normales, mais vous êtes inactif durant 12 secondes.

2ème tuto, les Potions Buff de protection à certaines classes de magie

Les Potions de protection spécifique à la Spé du Boss

CUMULABLES

Potion de protection contre l'Ombre majeure (lvl 60) : Utiliser: Absorbe 2800 à 4000 points de dégâts d'Ombre. Dure 60 minutes.

Potion de protection contre la Nature majeure (lvl 60) : Utiliser: Absorbe 2800 à 4000 points de dégâts de Nature. Dure 60 minutes.

Potion de protection contre le Feu majeure (lvl 60) : Utiliser: Absorbe 2800 à 4000 points de dégâts de Feu. Dure 60 minutes.

Potion de protection contre le Givre majeure (lvl 60) : Utiliser: Absorbe 2800 à 4000 points de dégâts de Givre. Dure 60 minutes.

Potion de protection contre le sacré majeure (lvl 60) : Utiliser: Absorbe 2800 à 4000 points de dégâts sacrés. Dure 60 minutes.

Potion de protection contre les Arcanes majeure (lvl 60) : Utiliser: Absorbe 2800 à 4000 points de dégâts des Arcanes. Dure 60 minutes.

NON CUMULABLE

Flacon de merveille chromatique (lvl 65) : Augmente la résistance à toutes les écoles de magie de 35 et toutes les caractéristiques de 18 pendant 2 hrs

Dernière édition par Elveria le Mer 21 Jan - 17:04, édité 5 fois
Elveria

Elveria

Age : 39

MessageSujet: Re: Tuto Alchi   Tuto Alchi Icon_minitimeMer 30 Juil - 20:16

3ème tuto, les Packs de Buff selon les classes et spé j'ai regroupé par type de combat, à savoir Tank, Heal, DPS CaC et DPS Distance

Important, à savoir pour bien comprendre les packs :
On peut cumuler autant de potions que l’on veut sur un perso, sauf dans le cas des élixirs de bataille, de gardien et les flacons.
En effet, on ne peut avoir qu’un élixir de bataille + un élixir du gardien à la fois. Un nouvel élixir de bataille ou de gardien utilisé par-dessus un existant le remplace.
Les flacons équivalent à un élixir de bataille + un élixir de gardien. Le flacon remplacera donc n'importe quel élixir de bataille ou de gardien utilisé et inversement.
Clair non ? Razz
Toute manière osef, suffit de suivre ce qui est écrit ^^

Tank

Guerrier Spé Défense / Druide Spé Feral

Buffs ponctuels, cumulables avec les buffs continus :
Potion de hâte (lvl 60) : Augmente le score de hâte de 400 pendant 15 seconds.
Potion de Bouclier de fer (lvl 60) : Augmente l'Armure de 2500 pendant 2 minutes
Potion de vive action (lvl 47) : Vous immunise contre les étourdissements et les effets affectant le mouvement pendant les prochaines 5 sec. Annule aussi les étourdissements et les effets affectant les mouvements existants.
Potion de bouclier de pierre supérieure (lvl 46) : Augmente l'armure de 2000 pendant 2 min.
Potion héroïque (lvl 60) : Augmente la Force de 70 et augmente temporairement les points de vie de 700 pendant 15 seconds.

Buffs continus :
Soit la combinaison Elixir de Bataille (b) + Elixir du Gardien (g) (disparaît en cas de mort)
(b) Elixir de maîtrise (lvl 50) : Augmente toutes les caractéristiques de 15 pendant 60 minutes.
(g) Elixir de robustesse majeure (lvl 50) : Augmente les points de vie maximum de 250 et rend 10 points de vie toutes les 5 secondes pendant 1 heure.
(b+g) Flacon de fortifiant (lvl 65) : Augmente les points de vie maximum du personnage de 500 et son score de défense de 10 pendant 2 hrs.

Paladin Spé Protection

Potion de destruction (lvl 60) : Augmente les chances d'effet critique des sorts de 2% et les dégâts des sorts de 120 pendant 15 seconds.

Heal

Prêtre Spé Sacré

(b) Elixir de pouvoir de guérison (lvl 50) : Augmente les effets de soins des sorts que vous lancez de 50 au maximum pendant 60 minutes.
(g) Elixir de sagesse draenique (lvl 50) : Augmente l'Intelligence et l'Esprit de 30 pendant 1 heure.
Soit un Flacon (compte comme un Elixir de bataille et du Gardien, persiste après la mort), au choix
(b+g) Flacon de sagesse distillée (lvl 50) : Augmente de 65 l'Intelligence du personnage pendant 2 hrs.
(b+g) Flacon de puissante restauration (lvl 65) : Augmente la régénération de mana du personnage de 25 points toutes les 5 secondes pendant 2 hrs.

Paladin Spé Sacré

Potion de voilage (lvl 55) : Vous voile à la vue des ennemis proches de façon à vous rendre moins menaçant.

Soit la combinaison Elixir de Bataille (b) au choix + Elixir du Gardien (g) (disparaît en cas de mort)
(b) Elixir d’adepte (lvl 50) : Augmente les dégâts des sorts et les soins de 24 au maximum et le score de critique des sorts de 24 pendant 60 minutes.
ou
(b+g) Flacon de lumière aveuglante (lvl65) : Augmente les dégâts des sorts infligés avec les sorts des Arcanes, du Sacré et de Nature d'un maximum de 80 pendant 2 hrs

Voleur

Potion de Force démente (lvl 50) : Augmente votre Force de 120 et réduit votre score de défense de 75 pendant 15 seconds.
Potion furtive (lvl 50) : Augmente beaucoup votre camouflage pendant 60 seconds.

Flacon d'attaque implacable (lvl 65) : Augmente la puissance d'attaque de 120 pendant 2 hrs.

Guerrier Spé Fury

Potion de rage puissante (lvl 46) : Augmente la Rage de 45 à 75 et la Force de 60 pendant 20 sec.

Druide Spé Feral forme du félin

Chaman Spé Amélio

Paladin Spé Vindict

DPS Distance

Mage Spé Feu / Démo

(b) Elixir de maîtrise du Feu majeure (lvl 50) : Augmente les points de dégâts infligés par les sorts de Feu de 55 au maximum pendant 60 minutes.
(g) Elixir de renforcement (lvl 60) : Diminue les résistances magiques des cibles de vos sorts de 30 pendant 60 minutes.
Flacon de pure mort (lvl 65) : Augmente les dégâts des sorts infligés avec les sorts d'Ombre, de Feu et de Givre d'un maximum de 80 pendant 2 hrs.

Mage Spé Givre

(b) Elixir de puissance du Givre majeure (lvl 50) : Augmente les points de dégâts infligés par les sorts de Givre de 55 au maximum pendant 60 minutes.

Démo / Prêtre Spé Ombre

(b) Elixir de puissance de l'Ombre majeure (lvl 60) : Augmente les points de dégâts infligés par les sorts d'Ombre de 55 au maximum pendant 60 minutes.

Chasseur

(b) Elixir d'agilité majeure (lvl 55) : Augmente votre Agilité de 35 et votre score de coup critique de 20 pendant 60 minutes.
(g) Elixir Magesang Majeur (lvl 60) : Régénère 16 points de mana toutes les 5 sec. Pendant 60 minutes.

Druide Equilibre

(b) Elixir d'adepte (lvl 50) : Augmente les dégâts des sorts et les soins de 24 au maximum et le score de critique des sorts de 24 pendant 60 minutes.
Flacon de lumière aveuglante (lvl 65) : Augmente les dégâts des sorts infligés avec les sorts des Arcanes, du Sacré et de Nature d'un maximum de 80 pendant 2 hrs